03 maggio 2007

spaghetti al nero di seppia alla maniera di mamma


....uno dei motivi per cui , per me, è difficile diventare vegetariana!!!

Ingredienti:
2 grosse seppie fresche ben pulite e con il loro bravo sacchetto del nero
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipollina
olio evo
sale e pepe

una tazza d'acqua calda
prezzemolo fresco e peperoncino (opzionali)


per prima cosa impossessatevi dei preziosi sacchetti di "nero" e rompeteli delicatamente dentro la tazza d'acqua calda...lasciate tutto lì per un po'.

Tagliate le seppie a pezzetti.

In una pentola capiente soffriggete la cipolla fino a farla imbiondire; poi aggiungete le seppie a pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto (se volete aggiungendo del peperoncino),abbassando un po' la fiamma. aggiungete i 4 cucchiai di concentrato mescolando bene e a poco a poco l'acqua calda con il nero, filtrata attraverso un colino.
Lasciate addensare il sugo a fiamma bassa e a pentola coperta per circa mezz'ora.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela nella pentola dove avete cotto il sugo.
Spolverate di prezzemolo fresco.
Imbavagliatevi per bene e....buon appetito!!!!