...perchè, se è vero che "non tutte le ciambelle riescono col buco", si può sempre tentare di spacciarle per plum cake... cercami su http://cucinallegra.mastertopforum.net
27 aprile 2007
hachapuri, focaccia georgiana
Dal libro "Feast" di Nigella Lawson...che mito 'sta donna!!!
L'hachapuri è una focaccia propria della cucina georgiana...non giurerei però che sia questa la versione originale....Nigella ci mette spesso del suo e io faccio altrettanto!
Anche questo è un esempio lampante di "sgarro"....ma non sempre quello che ci fa bene ci piace o ci soddisfa e io adoro i formaggi ;)!
Ingredienti
- impasto
350 gr farina 0
250 gr yogurt bianco intero
1 uovo
25 gr burro morbidissimo
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino bicarbonato
- ripieno
200 gr feta greca
2 etti mozzarella
40 gr ricotta
un uovo battuto
Preparazione
Impastate velocemente gli ingredienti della pasta.
Fare riposare per una ventina di minuti l'impasto coperto.
Nel frattempo preparare il ripieno unendo e schiacciando insieme i formaggi.
Dividere in 2 parti l'impasto e con una metà rivestire una teglia di 30 cm di diametro, versarvi sopra il ripieno ( io ho aggiunto un filo d'olio evo) e coprire con l'altra metà dell'impasto.
Ripiegare bene i bordi e pennellare con un po' di olio evo, infornare a 180° per 20 minuti, cioè quando la superficie sarà ben dorata.
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2 commenti:
e' khachapuri, quindi "il" khachapuri (con kh come la c toscana e ch come in "ciao") ;)
semmai LO Hachapuri
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