
praticamente il modo più veloce che conosco per soddisfare la voglia di "impasto" cotto in forno che prende all'improvviso certe volte!
E' una ricetta facile e versatile che ho trovato su coquinaria, postata da Elisabetta66...è ovvio che è stata modificata in qualcosina, come il fatto di aggiungere patate , cipolle e pomodori secchi alle sole zucchine previste nella ricetta originale e di aggiungere una spolverata di menta che secondo me ci sta benissimo.
La si fa in 5 min e in una mezz'ora è pronta da servire. si consiglia di mangiarla tiepida perchè è croccantina al punto giusto.A questo proposito, posizionatela sulla parte più bassa del forno.
Può servire da accompagnamento ad un aperitivo o come apertura di una cena tagliandola a quadrotti con le forbici.
Ingredienti:
3 zucchine piccole
mezza cipolla bianca o qualche cipollotto fresco (ancora meglio)
una patata media (per noi topinambour tagliati sottilissimi con la mandolina)
350 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
50 ml di olio evo
180/200 gr di farina (per noi, al solito, di kamut!)
In una terrina mettere la farina e aggiungere lentamentee un po' alla volta l'acqua sempre mescolando x evitare i grumi. aggiungere il sale e l'olio alla pastella. Mondare e affettare sottilissime le verdure (usando la mandolina o l'affettatrice). Incorporare le verdure alla pastella e stendere il tutto sulla leccarda del forno foderata di carta forno,irrorare con un po' d'olio d'oliva e spolverizzare di menta, fresca o tritata.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora, finchè sia ben dorata.
2 commenti:
caspita che bontà, è proprio semplice ma di sicuro risultato.
sì sì Francesca...ci si può sbizzarrire con le varianti!
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