07 marzo 2008

pandistelle...anzi no, benvenuti!!!



la ricetta è quella della confezione dei biscotti omonimi, ma in versione così alleggerita che son venuti fuori i benvenuti (quelli della nuova linea senza grassi!!!!)

posto la ricetta originale e tra parentesi le mie variazioni

NGREDIENTI:
500g di farina 00;
2 cucchiai di miele millefiori (malto di riso...non avevo miele);
30g di cioccolato fondente (fuso);
30g di cacao;
1 uovo;
70g di burro;
90g di margarina;(in totale ho usato 120 gr di margarina di soya)
300g di zucchero a velo (200 gr di zucchero di canna integrale);
40g di latte fresco (acqua);
20g di nocciole tostate spelate (anacardi);
zucchero semolato;
una bustina di lievito;
un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:
Per la pasta di nocciole: frullare le nocciole tostate e spelate insieme a 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere la pasta di nocciole, il tuorlo d’uovo (e l'albume!!!sennò alla fine la frolla non si amalgama!!!) e tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere. Per la glassa: montare a neve l’albume dell’uovo e 30 g di zucchero a velo. Spennellare la glassa sul biscotto e spolverizzare con granelli di zucchero semolato (io la glassa non l'ho fatta). Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.

2 commenti:

Gabriella ha detto...

buoni, li proverò...senza uovo però,ciao

sunny ha detto...

....fammi sapere per favore come li faresti senza uovo....anche a me piacerebbe!!!!!!!!