17 aprile 2008

chocolate cake all'acqua con pentola fornetto

ricetta di Eleonora C. da Coqui

200 g di zucchero
2 uova
100 g d'olio di semi
200 g di farina
100 g di latte
50 g di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
150 g d'acqua bollente

Mescolare tutti gli ingredienti, senza montare nulla, ma senza far grumi, aggiungendo per ultimo l'acqua bollente, si deve ottenere un impasto della consistenza di una cioccolata calda.
cuocere in forno già caldo per 45 min o fino a quando il dolce non risulti elastico al tatto,;infornare a 200° e poi abbassare a 175/180°

nella pentola fornetto a fiamma alta per i primi 5 min, poi a fornello basso/moderato per 50 min

ecco la foto (da oggi rigorosamente in coda perchè sempre più brutte...uè, ci vuole un talento particolare anche per questo!!!!!), purtroppo mi si è rotto mentre lo sformavo (parlavo al telefono!!!!)....fatelo perchè è sofficissimo!!!
la prossima volta aumento un po' la dose di cacao o provo a farlo marmorizzato

3 commenti:

Lo ha detto...

ciao bella!!!! la torta mi ispira...ma ma ma s eio l avoglio fare in forno??? che dici 180° per 45 minuti e prova stecchino?buon wend

sunny ha detto...

lo!!!!!!!
mi ti distrai!!!! hihihi

ho messo anche il procedimento normale (con il forno)
"cuocere in forno già caldo per 45 min o fino a quando il dolce non risulti elastico al tatto,;infornare a 200° e poi abbassare a 175/180°"

io uso spesso la pentolina perchè il mio forno non è granchè affidabile e....risparmio, che non guasta!
cioa Bella, buon week-end!!!

Lo ha detto...

ops vedi che sono stordita...sono mica gallina per niente perdono!!!!!