29 marzo 2007

tacchino tandoori



Fonte ispiratrice di questo piatto la mitica Nigella Lawson che nella sua trasmissione "Forever Summer with Nigella" preparava spettacolari piatti di carne variamente marinate ... anche se, ad onor del vero, il tentativo di marinare la carne con l'olio di pesce thailandese non ha fornito risultati apprezzati, cosicchè il suddetto olio è stato prontamente archiviato nel secchio della spazzatura ('na schifezza, insomma!).

Questa ricetta ci è invece piaciuta molto.

Ingredienti:

la polpa di due belle cosce di tacchino tagliata a pezzi
1 vasetto di yogurt bianco (per noi di soya, orgogliosamente autoprodotto, ma questa è un'altra storia!)
un pizzico di spezie tandoori (il mix indiano dal bel colore rosso)
olio evo, sale, pepe e coriandolo fresco tritato.


Mettere a marinare per almeno 2 ore il tacchino con lo yogurt, il sale , il pepe, le spezie in un contenitore in frigo.
Poi semplicemente mettere il tutto in una pirofila, irrorando d'olio evo e coprirla con l'alluminio. cuocere in forno caldo a 190° per circa 15 min. (regolarsi col proprio forno, il mio non è attendibile!)

Per una cottura più veloce, spadellare in padella!!!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

molto carina questa marinatura, me la segno!