27 aprile 2007

hachapuri, focaccia georgiana


Dal libro "Feast" di Nigella Lawson...che mito 'sta donna!!!

L'hachapuri è una focaccia propria della cucina georgiana...non giurerei però che sia questa la versione originale....Nigella ci mette spesso del suo e io faccio altrettanto!
Anche questo è un esempio lampante di "sgarro"....ma non sempre quello che ci fa bene ci piace o ci soddisfa e io adoro i formaggi ;)!

Ingredienti

- impasto

350 gr farina 0

250 gr yogurt bianco intero

1 uovo

25 gr burro morbidissimo

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino bicarbonato

- ripieno

200 gr feta greca

2 etti mozzarella

40 gr ricotta

un uovo battuto


Preparazione

Impastate velocemente gli ingredienti della pasta.
Fare riposare per una ventina di minuti l'impasto coperto.
Nel frattempo preparare il ripieno unendo e schiacciando insieme i formaggi.
Dividere in 2 parti l'impasto e con una metà rivestire una teglia di 30 cm di diametro, versarvi sopra il ripieno ( io ho aggiunto un filo d'olio evo) e coprire con l'altra metà dell'impasto.
Ripiegare bene i bordi e pennellare con un po' di olio evo, infornare a 180° per 20 minuti, cioè quando la superficie sarà ben dorata.

2 commenti:

Nicola ha detto...

e' khachapuri, quindi "il" khachapuri (con kh come la c toscana e ch come in "ciao") ;)

Ezpae M ha detto...

semmai LO Hachapuri