
....a volte si sgarra!!!
in occasione di eventi particolari purtroppo (o per fortuna) ci si arrende alla normalità....ecco allora una ricetta di famiglia, realizzata con il bimby.
Ingredienti:
1 vasetto da 400 gr di nutella
500 gr di panna fresca
4 tuorli
100 gr di zucchero a velo
pavesini q.b. a foderare lo stampo
100 gr di cioccolato fondente
latte + rum (o altro liquore o niente) per bagnare i biscotti
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Rivestire uno stampo da plumcake con pellicola e foderare l'interno con i pavesini appena inzuppati nel latte. Spennellare la base con il cioccolato fuso.
Nel boccale fare lo zucchero a velo: 15 sec vel turbo e mettere da parte.
Montare la panna come da l.b. e mettere da parte.
Montare bene i tuorli con lo zucchero a velo : 30 sec. vel 5; aggiungere la nutella ed amalgamare : 1 min vel 5/6.
A mano incorporare la panna stando attenti a non smontare il composto. Versare il tutto nello stampo, rivestire l con altri pavesini inzuppati e porre in freezer per almeno 3 ore (si conserva fino a 3 mesi).
Sformare 15 min prima di servire
3 commenti:
Ha un bell'aspetto sto semifreddo, peccato per la mia llergia alla nutella!
;)
Niente Bimby, niente dolce?
Peccato!!!
...potrei tranquillamente svenire alla sola vista...!
Megaslurpissimo!
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