ricetta propria del palermitano (qui dalle mie parti non si trovano facilmente)
di chiara matrice araba ( sono simili ai falafel). La farina di ceci da' vita a quella che viene chiamata "la polenta del sud"...piatto povero, ma assai gustoso!
ingredienti:
750 gr di acqua
250 gr di farina di ceci
sale e pepe
prezzemolo o menta (opzionale)
olio per friggere
con il bimby:
mettere nel boccale farina di ceci e acqua, sale e pepe (regolatevi secondo i vostri gusti): 35 min. 80° vel 3.
senza bimby:
mettete la farina indicata in una pentola con l'acqua fredda e cuocete per circa 35 min. mescolando (specialmente a fine cottura)
Al termine della cottura, dopo aver aggiunto il prezzemolo, travasate la "polenta" così ottenuta in una bottiglia di plastica tagliata a 3/4

fate raffreddare benissimo (magari immergendo la bottiglia in acqua, senza sommergerla!!!) e poi, dopo aver liberato il salame, tagliatelo a fette non troppo spesse

friggete le fette in abbondante olio bollente finchè saranno ben dorate.

non ho avuto modo di fotografarle pronte...se le son pappate tutte!!!
1 commento:
MMhhh....buone ! Appena mi passa il trip da pulizie provo a farle...per il momento ti rubo la ricetta :-) [copio e incollo]...ah, Nina ringrazia per i complimenti...non ti immagini nemmeno quanto si cura quel pelo :-)
Buon weekend!!!
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